Объем и открытый интерес по объемам открытого интереса

7 мая 2020 Автор: Eduard

Объем и открытый интерес.
Что такое открытый интерес к торговле опционами? Чем открытый интерес отличается от объема?
Объем и открытый интерес — определение.
Объем — это общее количество транзакций, заключенных по каждому контракту опционов на акции за день.

Объем и открытый интерес.
Что такое открытый интерес к торговле опционами? Чем открытый интерес отличается от объема?
Объем и открытый интерес — определение.
Объем — это общее количество транзакций, заключенных по каждому контракту опционов на акции за день.

Открытый интерес — это общее количество открытых опционов на акции, плавающих на рынке, которое еще не закрыто..
Объем и открытый интерес — Введение.
Объем и открытый интерес являются одним из аспектов торговли опционами на акции, которые продолжают сбивать с толку начинающих трейдеров во всем мире. Объем является конечной мерой ликвидности в торговле акциями, но в торговле опционами на акции вводится дополнительная мера под названием «Открытый интерес». Это привело к общему заблуждению, что открытый интерес является единственным определяющим фактором ликвидности в торговле опционами.

Объем и открытый интерес по объемам открытого интереса

Ничто не может быть дальше, чем правда. В этом уроке мы рассмотрим правильный метод определения ликвидности при торговле опционами.
Почему ликвидность имеет значение при торговле опционами на акции?

Как и в любой форме торговли, лучше всего торговать высоколиквидными инструментами. Высоколиквидные опционные контракты быстро исполняются по преобладающей цене спроса и имеют чрезвычайно узкие спреды спроса. Это гарантирует, что ордера будут исполняться по той цене, которую вы видите на рынке, когда вы этого хотите, и что убыток спрэда по ставке и спекуляции уменьшится.

Объем и открытый интерес по объемам открытого интереса

Контракты на опционы на акции с низкой ликвидностью заполняются очень медленно, так как на рынке сложно найти покупателя или продавца. Поскольку риск для маркет-мейкеров, продающих опционные контракты на акции с низкой ликвидностью, достаточно высок, этот риск компенсируется широким спрэдом спроса и предложения, который увеличивает потери, понесенные авансом. Фактически, если вы держите опционы на акции с очень низкой ликвидностью, может даже оказаться невозможным найти покупателя для этих опционов.!
В ранние годы торговли опционами я когда-либо покупал очень неликвидные опционы и держал их до истечения срока действия просто потому, что ни один из маркет-мейкеров не хочет покупать их у меня.

Объем и открытый интерес каждого контракта на опционы на акции дают представление об их ликвидности, поэтому важно полностью понимать их.
Что такое объем?
Объем измеряет количество транзакций, которые имели место в каждом контракте опционов на акции в этот день. Если конкретный контракт на опционы на акции покупается или продается 5000 раз в день, его объем будет отражать 5000. Как правило, чем выше объем контракта на опционы на акции, тем выше его ликвидность.

Однако контракты на опционы на акции с небольшим объемом или без объема не могут считаться неликвидными, поскольку опционы на акции торгуются не так активно, как их базовые акции, и для наращивания объема в течение дня требуется некоторое время..
Объем опционов также используется при расчете популярного противоположного индикатора Put Call Ratio.
Что такое открытый интерес?
Открытый интерес — это количество открытых позиций, плавающих на рынке.

Открытая позиция создается, когда вы покупаете, чтобы открыть, или продаете, чтобы открыть контракт опционов на акции, что увеличивает открытый интерес на 1. Когда вы продаете, чтобы закрыть, или покупаете, чтобы закрыть эту позицию, открытый интерес уменьшается на 1. Как правило, чем выше открытый интерес чем больше торгуется конкретный контракт и, следовательно, тем выше уровень ликвидности. Опять же, низкий открытый интерес не может рассматриваться как признак неликвидности, так как новые опционные контракты на акции начинаются с 0 открытых процентов и нарастают со временем. Открытый интерес также используется в технических индикаторах, таких как Option Pain.
Объем, открытый интерес и ликвидность.
Существует распространенное заблуждение, что ликвидность представлена ​​исключительно открытым интересом к торговле опционами.

Это не правильно. В отличие от торговли акциями, где наилучшей мерой ликвидности является объем акций, объем не является хорошей мерой ликвидности при торговле опционами, поскольку многие из опционных контрактов с деньгами остаются очень ликвидными, даже если объем очень низок. Это заставило многих опционных трейдеров обратиться к следующему уникальному номеру, открытому интересу, в качестве показателя ликвидности. Это опять-таки не является точным, поскольку каждый опционный контракт начинался с 0 открытых позиций при первом запуске на бирже, а затем формировал открытый интерес по мере того, как все больше опционных трейдеров покупали этот опционный контракт.

Если 0 открытых процентов означает полностью неликвидный опционный контракт, то как тогда опционные трейдеры создают портфель, используя этот опционный контракт?
В торговле опционами ликвидность — это то, насколько быстро и охотно маркет-мейкеры торгуют с вами. Когда контракт на опционы на акции впервые запускается с нулевым открытым интересом, трейдеры опционов, покупающие этот опцион на акции, действительно покупают их у маркет-мейкеров, а когда маркет-мейкеры уверены в быстром хеджировании своих позиций этими опционами на акции, они сужают Спросите спред этого конкретного контракта, но если они не уверены в возможности получить быструю прибыль от продажи вам конкретного опционного контракта на акции, они компенсируют этот риск более широким спрэдом. Тем не менее, спрэд между спросом и предложением может иногда вводить в заблуждение, так как спрэды по спросу и предложению очень неликвидных опционов на акции могут внезапно сузиться во время внутридневной торговли из-за того, что на них размещаются разовые крупные ордера.

Это явление вводит в заблуждение и оценку ликвидности, основанную на спреде спроса и предложения. Поэтому, чтобы обеспечить высокую ликвидность опциона на акции, он должен иметь большой объем и открытый интерес, а также узкий спред спроса на покупку. Примером таких высоколиквидных опционов являются любые опционные контракты на акции в QQQQ.

Открытый интерес и объем могут также помочь указать на необычно высокий уровень активности по опционному контракту в дни, когда объем превышает открытый интерес. Взятые вместе, объем и открытый интерес позволяют каждому трейдеру опционов определять ликвидность любого опционного контракта до его совершения. Как правило, у денежных опционов (банкоматов) был бы самый высокий уровень объема, а также открытый интерес, и он становился бы менее активно торгуемым, поскольку все больше и больше уходил в деньгах или из денег. Это говорит о том, что опционы на деньги, как правило, более ликвидны, чем на деньги или опционы на деньги той же акции и срок действия.

Это явление связано с тем, что большинство спекулятивных и хеджирующих стратегий используют при денежных опционах больше, чем при деньгах или вне денежных опционов. Простым примером может служить «Защитный пут», когда инвесторы покупают за опционы «пут-день», чтобы хеджировать риск в портфеле акций. Трейдеры опционов, спекулирующие на высоком волатильном движении в ближайшем будущем, будут использовать Лонг Стрэддл, который опять-таки состоит из покупки по колл и опционов пут.

Похожие статьи

Оставить комментарий

XHTML: Разрешенные теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>