Диверсификация и снижение рисков снижение риска форекс

7 мая 2020 Автор: Eduard

Диверсификация и снижение рисков.
Концепция диверсификации является более тонкой и сложной, чем осознают большинство людей. Мировой финансовый кризис сегодня подчеркивает серьезные недостатки нашего истинного понимания предмета. Распределение рисков по нескольким активам и в крупных масштабах — это многомерная проблема, для которой нет решения в закрытой форме.

Диверсификация и снижение рисков.
Концепция диверсификации является более тонкой и сложной, чем осознают большинство людей. Мировой финансовый кризис сегодня подчеркивает серьезные недостатки нашего истинного понимания предмета. Распределение рисков по нескольким активам и в крупных масштабах — это многомерная проблема, для которой нет решения в закрытой форме.

Интеграция как качественных, так и количественных факторов необходима в контексте адекватного решения..
Как и в большинстве случаев в инвестиционном мире, подход всегда ориентирован на философские предпочтения: дискреционные управляющие портфелями осознают ограничения базовых численных решений и способы применения «здравого смысла» для выявления этих недостатков. Недостатком является то, что они, как правило, заменяют эмпирические правила, которым не хватает строгости, точности или достаточной сложности.

Диверсификация и снижение рисков снижение риска форекс

Напротив, «кванты» часто не учитывают как здравый смысл, так и нарушение допущений, лежащих в основе их моделей, которые присутствуют в реальных задачах. К их чести, они используют модели, которые гораздо более способны беспристрастно решать такие сложные проблемы..
Диверсификация — это больше, чем просто рецепт для владения большим количеством активов, она также касается отношений между этими активами, относительного риска этих активов, а также возможности внезапной большой потери или дефолта. Это ни в коем случае не полный учет, который выходит за рамки этого поста. Существует гораздо более простая формула, которую легко получить из математики портфеля, которая аккуратно отражает многие нюансы диверсификации и ее вклад в снижение риска в контексте портфеля:

Дисперсия портфеля = K x Средняя дисперсия активов + (1-K) x Средняя ковариация активов.
где К = 1 / количество активов в портфеле.
Поскольку большинство людей не могут легко осмыслить дисперсии и ковариации, легче перевести эту уже упрощенную формулу в более интуитивную:
Сначала отметим, что:

Дисперсия = Stdev ^ 2 или Квадрат стандартного отклонения.
Ковариантность = корреляция (AB) x Stdev (актив A) x Stdev (актив B)
или времена корреляции продукта стандартного отклонения (SDP)
уравнение может быть более интуитивно записано как:
Риск портфеля (дисперсия) = K x (Среднее стандартное отклонение) ^ 2 + (1-K) x (Средняя корреляция x Среднее SDP)

Из этой формулы ясно, что среднего стандартного отклонения по активам недостаточно для расчета риска портфеля, но этого еще недостаточно, чтобы описать рычаги, управляющие риском портфеля. Мы знаем, что фактический риск портфеля всегда меньше, чем средний риск портфеля по активам, если корреляция между активами не идеальна. Разницу можно охарактеризовать как снижение риска за счет диверсификации .
Снижение риска = риск портфеля (дисперсия) / средний риск активов (дисперсия) -1.
Как нам перевести приведенную выше формулу риска портфеля, чтобы легко понять, как снижается риск в формате портфеля?

Предположим, что стандартное отклонение всех активов примерно одинаково и составляет 20% в годовом исчислении. Это означает, что средний риск или дисперсия составляет 4%. Среднее значение SDP (стандартное отклонение) также эквивалентно 4%, поскольку стандартное отклонение всех активов составляет 20%.

Это означает, что формулу портфельного риска можно легко увидеть как:
Риск портфеля = K x средний риск активов + (1-K) x (средняя корреляция активов x средний риск активов)
Риск портфеля, очевидно, является функцией 1) среднего риска активов 2) постоянной «К» и 3) средней корреляции между активами. Постоянную «К» можно рассматривать как обратный множитель (1 / количество активов), который взвешивает вклад среднего риска активов в риск портфеля как функцию количества активов в портфеле. Чем выше «К», тем менее важен средний риск активов и тем важнее становится средняя корреляция между активами.

При прочих равных условиях, чем больше активов в портфеле при данном уровне средней корреляции, тем меньше риск на уровне портфеля. Постоянная «К» становится довольно маленькой даже с 10 активами, что делает вклад первого члена уравнения менее важным. Фактически для больших наборов данных с более чем 50 активами формула риска портфеля может быть приблизительно аппроксимирована:

Риск портфеля (для больших наборов данных) = средняя корреляция активов х средний риск активов.
Напомним, что снижение риска из-за диверсификации = риск портфеля / средний риск активов-1.
Подставляя в нашем приближении риск портфеля, мы получаем следующее упрощение:
Снижение риска (из-за диверсификации) = средняя корреляция активов -1.
Это имеет интуитивный смысл — для снижения риска портфеля нам нужно найти активы с низкой средней корреляцией.

Чтобы максимизировать этот эффект, мы должны убедиться, что у нас много активов, а также использовать активы, которые имеют схожие риски (или можно создать эквивалентные риски активов посредством определения размера волатильности). Именно эта общая интуиция движет алгоритмами портфеля, которые стремятся максимизировать диверсификацию или минимизировать корреляции портфеля.

Похожие статьи

Оставить комментарий

XHTML: Разрешенные теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>