Как получить прибыль от интервенций на рынке Forex

валютный рынок

валютный рынок

Как хотели бы Вы делать 1,287$ за 10 минут? Ну, если Вы купили партию за 100,000$ доллара США / японская иена 10 декабря 2003, в 107.40 и продали 10 минут спустя в 108.80, Вы могли иметь. Это работало бы как это:
3. Продайте 100,000$, чтобы купить 10,880,000 иен, понять прибыль в размере 140,000 иен.
4. В переводе на доллар выгода была бы 140,000/108.8 = $1,286.76.
Так, кто был на другом конце торговли, терпящей огромные убытки? Хотите верьте, хотите нет, это был Центральный банк Японии. Почему они сделали бы это? Акт известен как вмешательство, но прежде чем мы обнаружим, почему они делают это, давайте быстро рассмотрим экономику валютных рынков.
Весь валютный рынок (Форекс) вращается вокруг валют и их оценок друг относительно друга. Эти оценки играют большую роль во внутренней и глобальной экономике. Они определяют много вещей, но прежде всего цены импорта и экспорта.
Чтобы понять, почему вмешательства происходят, мы должны сначала установить, как оценены валюты. Это может произойти двумя способами: рынком, посредством спроса и предложения, или правительствами (т.е., центральные банки). Подчинение валюты к оценке рынками известно как плавание валюты. С другой стороны курсы валюты, установленные правительствами, известны как фиксация валюты, означая, что валюта страны привязана к главной мировой валюте, обычно доллару США.
Таким образом, для Центрального банка, чтобы поддержать или стабилизировать местный обменный курс, это будет проводить денежно-кредитную политику, регулируя процентные ставки или покупая и продавая ее собственную валюту на валютном рынке взамен валюты, к которой это привязано. Это называют вмешательством. (Узнать больше о роли Центрального банка читало: Как центральные банки вводят деньги в экономику?)
Так как валюты всегда обменивают пары друг относительно друга, значительного движения в одном, непосредственно воздействия другой. Когда валюта страны становится нестабильной по любой причине, предположению, выращивая дефициты или национальную трагедию, например, другие страны испытывают последствия. Обычно, это происходит за длительный период времени, которое позволяет, чтобы рынок и/или центральные банки эффективно имели дело с любыми потребностями переоценки.
Там становится проблемой, однако, когда есть внезапное, быстрое и стабильное движение в оценке валюты, которая делает его непрактичным, или даже невозможным, для Центрального банка, чтобы немедленно ответить через процентные ставки, используемые, чтобы быстро исправить движение. Это времена, в которые происходят вмешательства.
Возьмите пару валюты доллара США/JPY, например. Между 2000 и 2003, Банк Японии вмешивался несколько раз, чтобы сохранять иену оцененной ниже, чем доллар, когда они боялись увеличения ценности экспорта создания иены, относительно более дорогого, чем импорт и препятствие восстановлению экономики в то время. В 2001 Япония вмешалась и потратила больше чем $28 миллиардов, чтобы остановить иену от понимания и в 2002, они потратили рекордные $33 миллиарда, чтобы подавить иену.
Вмешательства представляют интересную возможность для торговцев. Если есть немного значительного отрицательного катализатора, такого как государственный долг или трагедия, это может указать торговцам, что валюта, для которой они нацелены, должна быть существенно оценена ниже. Например, американский бюджетный дефицит заставил доллар падать быстро относительно иены, стоимость которой, в свою очередь, повысилась быстро. При таких обстоятельствах торговцы могут размышлять о вероятности вмешательства, которое привело бы к острой динамике цен в ближайшей перспективе. (Для более прочитанного: Когда Федеральная резервная система Вмешивается (И Почему).)
Это создает возможность для торговцев получить прибыль красиво, открывая позицию перед вмешательством и выходя из положения после того, как эффекты вмешательства произойдут. Важно понять, однако, что торговля против стремительной тенденции и поиск вмешательства, могут быть очень опасными и должны быть зарезервированы для торговцев предположением. Кроме того, торговля против тенденции, особенно, когда усилено, может быть чрезвычайно опасной, поскольку большие объемы капитала могут быть потеряны в короткие промежутки времени.
Теперь, давайте смотреть на то, на что вмешательство похоже на диаграммах: