Цены на золото

31 Январь 2014 Автор: Eduard

Цены на золото показали низкий подъем  за неделю. Сегодня  после дополнительного  улучшением ВВП США и более слабого китайских производственных данных сигнализирует снижение спроса на желтый металл.  Цены на золото теряют около 2% за неделю, хотя месячные показатели указывает прирост на 3%.
Изменение ВВП США за 4 квартал 2013 дал понять, что экономика выросла со скоростью 3,2% по сравнению с 3 кв 2013 на 4,1%. Хотя, с сегодняшнего выпуска, экономика США выросла на 3,7% в годовом исчислении во второй половине 2013 года, самый высокий темп с 2003 года, но годовые данные за 2013 резюмировал до 1,9% по сравнению с 2,8% в 2012-ом Федеральная резервная система США в очередной раз заявил, сужающийся его ежемесячной программы покупки облигаций в FOMC заседании во вторник, после первого сужения в декабрьском заседании. Федеральный комитет по открытым рынкам заявила, что сократит ежемесячные покупки облигаций на 10 млрд. долл. до 65 млрд. долл. США. Последовательный второй раунд сворачивать ежемесячный стимул обусловлена ​​Доллар США силы, которые обычно приводит в ликвидации цен на золото.

Анализ цены на золото

Анализ цены на золото

Китай, крупнейший потребитель золота, свидетелем снижение ее HSBC Manufacturing PMI в первый раз за последние шесть месяцев, сигнализируя о слабости крупнейшей мире промышленного игрока. Дракон  движется к новогодним праздникам, сигнализируя о слабости с золотым спросом как китайских потребителей.  Предстоящий Китайский новый год, называется, как год Лошади, который считается благоприятным для китайских людей, чтобы купить золотые украшения, которые могут поддержать цены на золото после праздников, хотя слабые фундаментальные показатели могут ограничивать китайский спрос в ближайшем будущем.
Индия, второй по величине потребителем золота, является свидетелем огромный спрос на ослабление своих ограничений на импорт золота. Если индийское правительство может ввести любые формы ослабления ограничений на импорт, спрос со стороны народа может увеличиваться, что в свою очередь может  восстановить статус крупнейшего потребителя золота вместе с поддержкой цен на золото. Продолжающийся свадебный сезон в Индии, важный момент для покупки золота в соответствии с индийскими ритуалами, как ожидается, чтобы поддержать цены на золото.
SPDR, крупнейший в мире золотой спинкой ETF свидетелями продолжение давление продавцов. Фонд, который потерял почти 552 тонн в 2013 году, ликвидировано почти 6,6 тонн в течение прошлой недели, заставляя запасы золота, чтобы проверить самого низкого уровня с января 2009-ом.  Даже после недавнего всплеска цен на ETFs свидетелями дальнейшее давление продавцов, как в течение последних четырех недель всего 28,1 тонн золота была ликвидирована от глобальных холдингов ETF. Таким образом, даже с первым в пяти ежемесячный прирост цен, инвестиционный спрос на золото держатся сокращается, сигнализации и общая слабость для желтого металла.
Последние успехи цен на золото в считаются обусловлен спросом со стороны Китая и Индии в связи с их годовыми графиками. Кроме того, слабость на фондовых рынках что отвлекало инвестиций к желтого металла также может рассматриваться в качестве хорошей поддержкой на рост цен на золото. Взгляд из более долгосрочной перспективе, цены, как ожидается, продолжит снижение как сила американской экономики, как сигнализирует рецидив сужения, что поддерживает оптимизм по отношению к другим финансовым инструментам, отвлекает средства из рынка золота с другими инвестиционными проспектов. Кроме того, более слабые сигналы из Китая, а также продолжал ликвидация по ETFs может затянуться цен на золото.
Технически, цены на золото восстанавливается после тестирует верхнюю линию формирования канала на дневном графике, сигнализируя о продолжении краткосрочного восходящего тренда. Положительный дивергенция RSI становится дополнительная поддержка для прочности цен на золото. Хотя, 100-дневная EMA продолжал подавлять цене, близкой желтый металл до $ 1266, с текущего уровня цен на $ 1249
От текущего уровня, металл ограничен уровнем $ 1251 сопротивления (38.2% восстановления Фибоначчи от недавнего спада от $ 1,361.68 до $ 1,182.32), ломая которых 100-дневную EMA около $ 1266 становится важным сопротивлением для просмотра. Если цена на золото ралли выше $ 1266, в верхней строке трендового канала в районе $ 1280 становится непосредственным уровень, с 50% Фибо. Уровень в районе $ 1271, являющийся промежуточным сопротивление. Устойчивая торговля выше $ 1280 может питать желтый металл к его решающую среднесрочного сопротивления вблизи $ 1300
С другой стороны, в верхней строке трендового канала восходящего около 1237 $ становится важной поддержкой для желтого металла, ломая которой он может направиться к $ 1224, совпадая на 23,6%. Если металл продолжать падать вниз ниже $ 1224, разбросанных в краткосрочной перспективе движение вверх в настоящее время  1200 $ зону поддержки.

Оставить комментарий

XHTML: Разрешенные теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>