Форекс История рынка

13 Февраль 2014 Автор: Eduard

Эта статья содержит сведения о исторической эволюции валютного рынка. История охватывает начало международной торговли в валюте тех времен, когда базовой валютой было золото. Соглашение Бреттон-Вудс, текущая ситуация на рынке.

В соответствии с соглашением Бреттон-Вудской, заключенного в 1944 году, установить значение валют по отношению к доллару США, значение которого устанавливается в 35 долларов за унцию золота . В 1967 году банк Чикаго отказался кредит в фунтах стерлингов uniwersyteckiemu профессора по имени Милтон Фридман, потому что он собирался использовать средства, чтобы уменьшить значение британской валюты. Отказ был основан на берегу соглашения Бреттон-Вудской.
Соглашение было предположение стабилизации международной валютной системы, чтобы предотвратить движение денег между странами и  спекуляции международных валют. До соглашения Бреттон-Вудской был основан на обмене золота, доминирующей в период с 1876 по Первой мировой войны, подавляющее международной экономической системы. В золото биржевого валютного рынка испытали новую эру стабильности, потому что деньги поддержали цены на золото .
Тем не менее, золото система обмена были свои недостатки в виде коротких периодов между пиком и снижение стоимости. Наряду с укреплением системы экономики не служил вам хорошо, пока исчерпаны запасы золота, лежащая в основе валюту. В результате денежная масса сократилась, а затем эскалации процентных ставок и экономика замедлилась до рецессии. В конечной цене товаров достигли дна, таким образом, становится привлекательным для других стран, которые wykupywałyby их с рынка немедленно, наполняя вновь казначейства золото, которое приведет к увеличению финансовых ресурсов, снижения процентных ставок и улучшение состояния экономики. Такая схема увеличивается и уменьшается в короткие промежутки времени было характерно для того времени Первой мировой войны, когда он временно снижена международной торговли и свободного перемещения золота.
Бреттон-Вудской был создан после Второй мировой войны, чтобы стабилизировать и регулировать на международном рынке Forex. Страны-участницы договорились стремиться поддерживать стоимость своей валюты в узком диапазоне против доллара США и золотого эквивалента в соответствии с необходимостью. Индекс доллара получил позиции в качестве валюты, к которой все остальные будут, что отражает рост глобального экономического доминирования из Европы в Соединенные Штаты. Пользователь запрещено девальвировать свою валюту, чтобы получить большую прибыль от международной торговли и не разрешили девальвировать валюту более чем на 10%. Размер международном валютном рынке Форекс привело к массовой миграции капитала, генерируемого послевоенного восстановления в пятидесятые годы и это движение дестабилизировали международную фиксированную в консультации с Бреттон-Вудсе денежной обменный курс.
В 1971 году объявил о приостановке результатов обмена Бреттон-Вудской для доллара США к золоту. К 1973 году спрос и предложение контролировались валют крупных промышленно развитых стран, которые являются более легко способны мигрировать через границы. Цены меняются ежедневно, размер, изменения скорости и рост цен на протяжении семидесятых, и появился на рынке новых финансовых инструментов: дерегулирования и либерализации торговли.
Начало разработки новых технологий и компьютеров в восьмидесятых влияние увеличение скорости расширения континуума рынка международных потоков капитала в зонах Азии, Европы и Америки. Валютные операции вырос широко от почти 70 млрд. долл. США в день в восьмидесятых до более чем 1,5 триллиона долларов в день двадцать лет спустя.
Взрыв на европейском рынке
Быстрое развитие Евродоллар рынка, где доллар США депозит в банках за пределами Соединенных Штатов, стал основным механизмом ускорения развития торговли на рынке Форекс. Точно так же, европейские рынки, в которых эти активы в виде депозитов в валюте за пределами страны, в которой они находятся. Рынок евро-доллар существовали впервые в пятидесятых, когда Советский Союз, вырученные от продажи нефти — в долларах США — были за пределами Соединенных Штатов в качестве депозитов, потому что он боялся, чтобы Советский Союз заморозить активы США. Это стало источником значительных долларов ресурсов вне контроля властей США. Правительство Соединенных Штатов ввело ограничения, запрещающие кредитование в долларах иностранцам. Европейский рынок был особенно привлекательным, поскольку он существовал на меньшее количество правил и предложил более высокие урожаи. В конце восьмидесятых, американские компании стали занимать за пределами своей страны, но в основном на европейские рынки, представляя много преимуществ, характеризующиеся большей ликвидностью, предоставление краткосрочных кредитов и импорта и экспорта финансирования.
Лондон был и остается основным рынком на улице. В восьмидесятые годы, ключевым компонентом еврорынка стал Британские банки кредиты в долларах, в качестве альтернативы фунта, направленной на сохранение мировой финансовой преимущество. Удобное географическое положение Лондона (действующие на азиатских и американских рынках) также является важной частью поддержания своего господства на европейском рынке.

Оставить комментарий

XHTML: Разрешенные теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>