Какая валюта является наиболее важной на Forex?

13 Февраль 2014 Автор: Eduard
Доллар-основная мировая валюта

Доллар-основная мировая валюта

Господство доллара США на мировом обороте валютного не уменьшилось. Примерно 87 процентов  всех сделок на валютных рынках доллар является одной из сторон. Однако у доллара есть конкурент. Это иена, чей оборот вырос по сравнению с апрелем 2010 года на 63 процента. Это было связано с политикой, проводимой Банком Японии, которая ослабляла свою валюту, при одновременном повышении его предложения. По этой причине, многие инвесторы  купили иену, учитывая, что цена является привлекательной. Сделки доллар-иена выросла в течение трех лет на 70 процентов. Общий оборот увеличился на 4  пункта и составил 23 процентов в апреле.

 
Впервые с момента введения евро, роль валюты снизился. Оборот увеличился на евро в течение трех лет на 15 процентов., Гораздо меньше, чем в сочетании мирового оборота. Европейская валюта осталась второй по значимости валюты в мире, но ее доля снизилась на 6 процентных пунктов до 33 процентов. все валютные операции в мире.
Вес несколько валют в глобальной оборота иногда значительно отклоняется от веса экономики и экспорта страны. Среди десяти основных валют является, например, новозеландский доллар, хотя Новая Зеландия находится лишь на 55 позиции с точки зрения ВВП.

 

Оборот Мексиканской валюты более чем в 2 раза выше, чем у бразильской, хотя экономический потенциал Бразилии больше. Индийская валюта имеет мало отношения к глобальным рынкам, хотя страна занимает 10-е место по объему ВВП. Высокие темпы позиция малых стран, которые, однако, важные финансовые центры — Гонконг и Сингапур.
Среди валют развитых стран, доля Австралии и Новой Зеландии доллара оборота. Он упал, а доля фунта стерлингов, канадскому доллару, шведской короны и швейцарского франка.
Важной тенденцией является увеличение оборота валют стран, классифицированных как развивающихся рынках.

 

В первую десятку наиболее часто торгуемых валют вошел Мексиканское песо и китайский юань. Оборот китайская валюта впервые в истории были больше, чем оборот Гонконг доллара. Увеличилась с 34 млрд. долларов. в 2010 году до 120 млрд. долларов. в апреле, он по-прежнему меньше, чем сумма в два раза Среднедневной оборот в канадского доллара, не говоря уже о трех основных валют мира. Но Китай постепенно заторов в торговле юаня, и, вероятно, будет пытаться сделать его международной валютой, по крайней мере, в Азии.
На 12-й он нашел российский рубль. Интересно, что он был уже позиция в апреле 1998 года. Но финансовый кризис, что русская валюта в течение многих лет потеряла свою актуальность для валютных рынков.

 
Среднедневной оборот составил польский золото в апреле. 37000000000 долларов., В том числе золото-долларовых сделок 22 миллиардов долларов., В то время как золото-евро 13 млрд. Что касается зоны евро более чем на 50 процентов. Польский экспорт и 45 процентов. импорт, доминирование доллара в валютном обороте не является результатом сделок, связанных с внешней торговлей, но капитальным операциям. Польский валютой является русский рубль самое главное в Центральной и Восточной Европе, хотя ее значение для мирового оборота валютного течение нескольких лет немного уменьшается.

 

Почти четверть всех сделок на мировых валютных рынках в обмен долларов на евро или евро за доллары. В апреле, операции, выполняемые ежедневно среднее значение 1289 млрд. долларов. Последующие места операции:.. Доллар-иена (. 978000000000 долларов), Доллар-фунтовые (472 млрд. долларов) Доллар — австралийский доллар (. 364000000000 долларов), Доллар-Канадский доллар (млрд. $ 200) Доллар — . Швейцарский франк (. 184000000000 долларов), евро-иена (147 млрд. долларов) Доллар — Мексиканское песо (128 млрд. долларов)., а доллар-юань (113 млрд. долларов).. Более 94 процентов. Валютные операции Китайский относится к конвертации в доллары и наоборот. Другие валюты для юаней меньшее значение.
Для основных валют евро, доллара и иены снаружи британский фунт, швейцарский франк и шведская крона. Для иены доллар и евро вне наиболее важными являются: австралийский доллар, канадский доллар и новозеландский доллар.

Оставить комментарий

XHTML: Разрешенные теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>