Статистика Forex

3 Февраль 2014 Автор: Eduard
Рынок форекс

Рынок форекс

Форекс является внебиржевым рынком. Это означает, что нет одного центрального места, где все сделки могли бы встречаться и быть совершены. Тогда возникает вопрос: как рассчитать оборот на валютном рынке?

Международный банк расчетов, основан в Базеле  в Швейцарии. Этот банк иногда называют банк центральных банков. БИС организует регулярные встречи  центральных банков по всему миру, в течение которого обсуждает текущую ситуацию в банковском секторе и стоящие перед ним задачи. BIS также сильные статистические объекты. И именно эта часть из нас сегодня интересуют. Действительно БИС собирает и обрабатывает данные от центральных банков со всего мира.

 
Как это работает на практике? В России (как и в других странах), финансовые учреждения (банки, брокерские дома, инвестиционные фонды) должны сообщить в статистических целях (полное имя подготовке этих докладов, «изображение платежного баланса и международной инвестиционной позиции»).  Центральный банк, в свою очередь, полученные статистические данные из национальных субъектов может перейти к BIS, где они суммируются с результатами других центральных банков.

 
Раз в три года БМР предоставляет сводные данные по обороту на валютном рынке. Просто так получилось, что самый последний пакет был опубликован 1 сентября 2010.  Среднесуточная нетто-оборот на внутреннем (широкий) на валютном рынке снизился на 15% по сравнению с уровнем 9,2 млрд. 2007 года до $ 7,8 млрд.
- Значение из тех же валютных операций (в узком смысле) иностранной валюты в злотых существенно не изменилась, несмотря на то, что стоимость экспорта в отчетном периоде вырос на 20%
- Валютная структура оборота на внутреннем валютном рынке (спот) появляется по апрель 2010 года выглядит следующим образом:

  •  EUR / PLN 59% от оборота
  •   EUR / USD 19% от оборота
  •  USD / PLN 10% от оборота

 

- Наиболее валютные операции заключаются с помощью телефона (41%) и между брокерской системы;
- 13% от операций с иностранной валютой были заключены с помощью онлайн платформа обмена информацией (рост на 2% в 2007 году!)
Заявки на участие в глобальных тенденций, полученных из отчета BIS:
- Оборот на мировом рынке форекс (в широком смысле) увеличилась по сравнению с 2007 г. на 20% по сравнению с ежедневным оборотом в 3,3 млрд до $ 4 триллионов долларов США
- Рост произошел в основном за счет увеличения пятна (в узком смысле) на 48%
- Крупнейшие региональные центры торговли валютой являются:

  •  Великобритания — 36,7%
  •  США — 17,9%
  •  Япония — 6,2%
  •  Сингапур — 5,3%
  •  Швейцария — 5,2%

Одна из самых больших сюрпризов в статистике стран, крошечная страна называется Дания с 2,4% доли мирового оборота в форекс. Таким образом, Дания превзошла Германию.
- Наиболее активные валютные пары:

  •  EUR / USD, что на 28% от оборота
  •  USD / JPY — 14% от оборота
  •  GBP / USD — 9% от оборота
  •  AUD / USD — 6% от оборота
  •  USD / CAD — 5% от оборота

Пожалуйста, обратите внимание на то, что операции с иностранной валютой в широком смысле означает обмен валюты и сделок с производными инструментами. Валютные операции естественно конверсия одной валюты на другую.

Оставить комментарий

XHTML: Разрешенные теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>